La cabane à suc'
Dimanche 15 Mars, c'etait la grande sortie gastronomique à Rougemont.
Nota : - Rougemont se situe à 45 minutes (en règle générale) de Montréal. -
On mange un bon gros repas traditionnel dans les cabanes; soupes aux pois, aux carottes, omelette, jambon, pommes de terre, fèves au lard, oreilles de crisse ( non non, ce n'est pas du cartilage et encore moins un bout d'oreille comme une certaine personne, hein Sam, l'affirmait...), le tout arrosé de sirop d'érable.
Pour les desserts, on bat tous les records en absorption de calories! Pouding chômeur au sirop d'érable, tarte au sirop au sucre, mousse de sirop d'érable, Grands-pères au sirop d'érable. Et si on veut on peut même rajouter du sirop d'érable sur le tout!!!
La grande salle à manger avec son "excellent" chanteur à gauche
La tire est déposée chaude directement sur la neige.
On se sert ensuite de cuillères ou spatules en bois pour prendre la tire d'érable sur la neige.